• metal framework.jpg
  • stroitelstvo.png
  • komunalnoehozyaistvo.png

МОНТАЖ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ


Монтаж металлоконструкций – это один из этапов процесса строительства. Во многих случаях его выполняют машины, но это не означает, что работники не подвергаются разного рода опасности. В такой ситуации важно соблюдать правил техники безопасности. Монтажом металлоконструкций, чаще всего занимается человек, работающий на должности монтажника. Работа заключается в сборке стальных элементов, в частности, стёоек, балок, оконных и дверных коробок, стальных элементов крыш, других строительных конструкций, например, промышленных цехов, резервуаров, мостов.

Монтаж металлоконструкций может осуществляться в самых разных местах, в которых работник подвержен вредному воздействию шума, атмосферных факторов, различных химических веществ. Кроме того, нередко работа проходит на высоте, что создает дополнительные угрозы. Работник, занимающийся монтажом металлоконструкций, должен быть опытным специалистом, знать слесарные действия, методы монтажа данного типа конструкции. Работы должны быть проведены с сохранением устойчивости монтируемых конструкций, путем их адекватной защиты.

Работы, связанные с монтажом металлоконструкций, должны выполняться с большой осторожностью, на основе проекта, инструкции проведения монтажа. Следует подчеркнуть, что любые действия, связанные с началом и ведением монтажных работ, должны проводиться с соблюдением правил техники безопасности. Их может вести только сотрудник, который прошел обучение в этой области. Перед началом работ, связанных с монтажом стальных конструкций, должна быть выполнена оценка риска для данного конкретного задания, а персонал должен быть знаком с инструкцией по безопасному выполнению работ. Кроме того, работы по монтажу должны выполняться под наблюдением опытных и компетентных людей.

Монтаж металлоконструкций часто является сложным процессом, который сопряжен со значительным риском для работника. Работодатель должен приложить все усилия, чтобы обеспечить максимальную безопасность работающим людям.